Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 80 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- 270 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 5 g frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Honig
- 2 EL Sesam, geschält
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Mohn (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 952 kJ / 228 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Toastbrot
16h
Vollkornspitze
24 Std.
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Laugenecken
3u.
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 godz. 45 min