Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Zucker
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (à ca. 1 x 4 cm)
Hefeteig
- 70 g Mandeln
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 140 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Salz
- 300 - 350 g Stachelbeeren, grün
- 1 EL Speisestärke
- 1 geh. EL brauner Zucker
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2115 kJ / 505 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2sa 50 dk
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 Std.
Pflaumenmus aus dem Backofen
4h
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min