Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1234 kJ / 295 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40 min
Gambas salteadas
20 Min
Esparguete de frutos do mar
45 Min
Carne de porco à alentejana
2 godz. 30 min
Choquinhos salteados com batata a murro
1hod.
Caldeirada de amêijoas
2 Std. 45 Min
Bacalhau com vinho do Porto
45 Min
Tripas
55 Min
Arroz de marisco
45 Min
Caril de amêijoas
30min
Mexilhões cremosos
40 Min
Linguini com amêijoa
40 Min