Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1234 kJ / 295 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cozer 1000 g de mexilhão
30 Min
Caldeirada de amêijoas
2 Std. 45 Min
Cocktail de cerveja e morango
5min
Baguetes de queijo e bacon
55min
Entrada de alheira do avô Adelino
2h
Mexilhões com molho de cerveja
25 min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Sapateira na casquinha
30 Min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Arroz tipo paella
45 Min
Gambas salteadas
20min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 Std. 40 Min