Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Profiteroles en pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre (10 g)
- 120 g de farine
- 3 œufs (moyens)
Sauce au chocolat et finition
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao, cassé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- crème glacée, vanille, faite maison ou achetée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la vanille
12h
Sorbet aux fraises sur mousse de basilic
5h
Glace à la vanille
12h
Crème fouettée
10 Min
Glace façon 'Viennetta' à la vanille et au chocolat
8 godz. 50 min
Bûche au chocolat et à l'orange
3h 45min
Turrón
2h 30min
Salade de betteraves rouges au raifort
10 Min
Biscuits à la cuillère
40 min
Pâte de bouillon de viande
45 min
Beignets de poisson et sauce tartare
50 min
Glace vanille au caramel salé
14h