Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Profiteroles en pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre (10 g)
- 120 g de farine
- 3 œufs (moyens)
Sauce au chocolat et finition
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao, cassé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- crème glacée, vanille, faite maison ou achetée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Éclairs au chocolat
1h 15 min
Meringue
10min
Crème brûlée
4h 50 min
Glace à la vanille
12h
Sauce hollandaise
15min
Focaccia sucrée aux noisettes
1h 45 min
Crème au chocolat
3 Std. 15 Min
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Macarons au caramel
1u. 50min
Glace vanille au caramel salé
14 Std.
Mousse au chocolat noir et caramel
4 Std. 30 Min
Pannacotta au coulis de mangue
4 Std. 15 Min