![Risotto alla Parmigiana Risotto alla Parmigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/234C9276-89A3-4B4E-A4D0-EA81AEA54F58/Derivates/F19158FB-218D-46BA-B30D-2A711112ECC0.jpg)
Versions compatibles
Risotto alla Parmigiana
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1600 g di acqua
-
2
dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l), sbriciolati
ou 2 cucchiaini colmi di dado per brodo di carne - 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di scalogno a metà
- 80 g di burro a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di sale, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1812 kJ / 433 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 1006 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti alla carbonara (Bimby Friend)
25 Min
Risotto primavera allo speck
1h 5 min
Confettura di frutti di bosco (Bimby Friend)
1 Std.
Alberello di biscotti cacao e peperoncino
2h
Brasato di maiale caramellato, bulgur e verdure al vapore (Bimby Friend)
2h
Casoncelli alla bergamasca
2 godz. 30 min
Risotto alle erbe aromatiche (TM6)
35 min
Risotto ai quattro formaggi
40 Min
Risotto alla milanese CucinaBarilla
20 Min
Risotto ai 4 formaggi (per 1 persona)
25 Min
Risotto alla parmigiana (6 porzioni)
30 min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35 min