Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g onion, cut into halves
- 2 - 3 garlic cloves, to taste
- 40 g tomato paste
- 30 g unsalted butter, cut into pieces
- 200 g dried red lentils
- 2 tbsp dried mint
- 30 g rice
- 20 g bulghur
- 1 ½ - 1 ¾ tsp sea salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper, to taste
- ¼ tsp dried chilli flakes, to taste
- 1470 g water, room temperature
- 1 lemon, cut into wedges, to serve
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 4964 kJ / 1186.4 kcal
- Protides
- 57.4 g
- Glucides
- 187.8 g
- Lipides
- 27.7 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 29.4 g
- Sodium
- 2991.7 mg
Recettes alternatives
Bulgar and Red Lentil Soup
1u.
Fakes moutzentra (lentils with rice) (TM6)
50min
Vegan moussaka
1u. 50min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Vegetable harrira soup
45 Min
Red lentil soup with cumin
55min
Creamy carrot and lentil soup
35min
Peas and jamon
40min
Rassolnik (pickled cucumber soup)
1u. 20min
Lentil purée (Moujadarra)
1u. 20min
Mushroom and kale risotto
55min