Versions compatibles
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mistura de especiarias berbere
- 2 c. chá de sementes de coentros
- ½ pau de canela
- 4 - 5 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 ½ c. chá de feno-grego
- 8 cravinhos
- 1 ½ c. chá de gengibre em pó
- 5 g pimenta-de-caiena em pó
- 1 c. chá de sementes de cardamomo
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de alho em pó
- 10 g colorau
- 5 g paprika fumada
- 1 c. chá de curcuma em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
Lentilhas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 60 g chalota
- 2 dentes de alho
-
150
g tomate-cereja cortado em metades
ou 150 g tomate maduro cortado em pedaços - 50 g manteiga
- 250 g lentilhas vermelhas secas (ver dica)
- 500 g água
-
1 - 1 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes - 1 folha de louro
- 15 g concentrado de tomate
- ½ c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1608.8 kJ / 384.5 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 404 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Estufado de beringela picante
30 Min
One pot de lentilhas e espinafres
1 Std.
Tripas vegan com grão e cogumelos
30 Min
Caril Massaman de beringela vegan
50 Min
Moussaka vegetariana
1h 10min
Cassoulet vegetariano com leguminosas
40min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Moussaka vegan
1 Std. 20 Min
Estufado de amendoim africano
50 Min
Moussaka de lentilhas
2h 20min
Tikka masala de couve-flor
30 Min
Arroz cremoso vegetariano
25 min