Versions compatibles
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
ou ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2419 kJ / 578 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 978 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gefüllte Auberginen
50 Min
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50 Min
Gedämpfter Pak Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Basmati-Reis
40 Min
Auberginen-Tomaten-Curry
30min
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30min
Gefüllte Spinattortillas
1 Std.
Tomaten-Erdbeer-Chili-Suppe mit Sesam-Feta
35 Min
Zucchini-Kartoffel-Parmigiana
1h 15min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1h 10min
Blumenkohl-Korma
40 Min
Linsen-Pilz-Suppe
1 Std.
Blumenkohl Tikka Masala
35 Min