Versions compatibles
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de poireaux, coupés en tronçons
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées, préalablement décortiquées et réserver les têtes
- 200 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 90 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078.5 kJ / 259 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 7.3 g
- Lipides
- 18.2 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 1239.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chorba tunisienne
45 Min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2 Std. 10 Min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45 Min
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10min
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2 Std. 20 Min
Soupe froide de légumes et salade
1h 5min
Mijoté de fonds d’artichauts au veau et aux petits pois
1h 5min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15 min
Basboussa à la pistache et à la rose
1 Std. 25 Min