Appareils et accessoires
Sambal Kacang (peanut sauce)
Prép. 15min
Total 35min
1100 gram
Ingrédients
-
cabai merah kering biji dibuang, sesuai selera4 - 7
-
air hangat untuk merendam
-
kacang tanah panggang tanpa garam300 g
-
minyak sayur50 g
-
bawang merah70 g
-
siung bawang putih4
-
jahe segar dikupas2 ½ cm
-
lengkuas segar dikupas2 ½ cm
-
serai segar bagian putih saja1 batang
-
kemiri (lihat tips)2
-
pasta asam jawa50 g
-
air500 g
-
gula aren50 g
-
garam sesuai selera1 sdt
Niveau
facile
Infos nut. par 1100 gram
Protides
82.7 g
Calories
9880.8 kJ /
2352.6 kcal
Lipides
192.7 g
Fibre
31.4 g
Glucides
168.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Kondimen Asia
11 Recettes
International
International
Vous pourriez aussi aimer...
Steak Sauce
Pas d’évaluation
Sambal Petis
25min
Sambal Ijo
20min
Sambal Kacang Mede
25min
Sambal Cibiuk
10min
Sambal Asam Udeung Aceh
10min
Selai Kacang
5min
Saus Béchamel Keju (TM6 - 1100 g)
Pas d’évaluation
Saus Béchamel Keju (TM6 - 600 g)
15min
Saus Choron (Béarnaise Tomat)
20min
Saus Béarnaise
20min
Saus Hollandaise dengan Paprika Merah
Pas d’évaluation