Versions compatibles
Cake à la banane et noix de macadamia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de noix de macadamia, crues et entières, et 10 pour la finition
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ¾ de c. à café de levure chimique
- ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 90 g de sucre roux
- 1 œuf
- 3 bananes bien mûres, dont 2 écrasées et 1 coupée en deux dans la longueur
- 120 g de lait
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1290 kJ / 308 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins crumble aux myrtilles
45min
Cake pomme et cannelle
55min
Banana bread
55min
Banana bread aux cacahuètes et aux noix
55min
Banana bread aux pépites de chocolat
1h 10min
Cake moelleux coco-banane
1 Std. 5 Min
Cake au citron
1h 50min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 Std.
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Banana bread
1h 50min
Banana bread à la cannelle
1 Std. 5 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min