Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optionnel)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 90 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Stollen-Butterkuchen
2h 45 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1j 20 menit
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Omas bester Mohnkuchen
1j
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1j
Apfelrahmkuchen
1h 50min