Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
TM6 TM5

Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen

4.7 (80 évaluations )

Ingrédients

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • ¾ TL Zimt (optionnel)

Teig

  • 125 g Milch
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 3 Eier, getrennt
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Quark
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
  • 375 g Heidelbeeren

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1198 kJ / 286 kcal
Protides
7 g
Glucides
38 g
Lipides
12 g
Graisses saturées
7 g
Fibre
1.5 g
Sodium
90 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives