Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce caramel au whisky (la veille)
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 20 g de whisky
- 1 c. à soupe de vinaigre
La glace au chocolat (la veille)
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 1 pincée de café instantané
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le dalgona (le jour même)
- 30 g de sucre roux
- 30 g de café instantané
- 50 g d'eau chaude
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5145.5 kJ / 1234 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 120 g
- Lipides
- 73.5 g
- Graisses saturées
- 47 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 166 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nougat glacé aux pistaches
13 godz.
Amaretti aux amandes
25 Min
Petits fours aux amandes
30min
Sirop apaisant au miel et au safran
1 Std.
Cappuccino glacé aux kiwis et basilic
3 Std.
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Les loukoums à la rose de la sorcière blanche
4h 30min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15 Min
Le Coup de pouce immunitaire (Métrique)
5 Min
Sauce fromagère
30min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min