Versions compatibles
Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
ou hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 24.2 g
- Glucides
- 31.1 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 265.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cochinita Pibil Demo
15 min
Chorizo norteño
30 min
Chilorio
1 Std.
Barbacoa Tex-Mex
2 Std.
Spaguetti con calabaza y chile poblano
50min
Carne en chile negro (Black Diamond)
1 Std. 20 Min
Adobo con carne
50min
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30 min
Salsa martajada
50min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1 Std. 30 Min
Pollo con mole TM6
1 Std.