Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en 2
- 2 - 3 gousses d'ail, selon vos goûts
- 40 g de concentré de tomates
- 30 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- 200 g de lentilles rouges séchées
- 2 c. à soupe de menthe déshydratée
- 30 g de riz
- 20 g de boulgour
- 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu, selon vos goûts
- ¼ c. à café de piment en poudre, selon vos goûts
- 1475 g d'eau, à température ambiante
- 1 citron, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1660 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7.3 g
- Fibre
- 10.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail aux légumes
35min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30min
Moussaka à la turque
1sa 10 dk
Baklava végan
Pas d’évaluation
Gozleme
1h 40min
Pides aux trois fromages
1h 40min
Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz
13h 30min
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40 Min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 Min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min