![Clam Chowder Clam Chowder](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/19eba6e9615d64c53462a0cee73b443f/Derivates/e4685f021427504f52be3ff48bdd19f219585659.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g onion, cut into pieces
- 85 g celery, cut into pieces (approx. 2 stalks)
- 1 garlic clove
- 2 tbsp all-purpose flour
- 15 g unsalted butter
- 2 slices bacon, smoked, cut into pieces (0.5 cm/¼ in.)
- 3 cans chopped clams
- 1 tbsp water
- 1 tbsp cornstarch
- 450 g russet potatoes, peeled, diced (1 cm/½ in.)
- 225 g water
- ½ tsp salt, to taste
- ⅛ tsp black pepper, ground, plus extra to sprinkle
- 1 bay leaf, dried
- 115 g cream, 10-18% M.F.
- soup crackers, e.g. oyster crackers, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1646.4 kJ / 393.5 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 31.8 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 452.6 mg
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