Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Flan sans pâte
6 Std.
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Financiers aux amandes
20 min
Chouquettes du goûter
35 Min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 Std. 40 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Far breton aux pruneaux
1 Std.