Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Baba au rhum
4h
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Paris-Brest
3 Std.
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Chouquettes du goûter
35min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Flan sans pâte
6h
Flan à la noix de coco
1 Std. 15 Min