Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Gâteau aux pommes
1 Std.
Tarte Tatin
1 Std.
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 Std. 40 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Chouquettes du goûter
35min
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min
Flan sans pâte
6 godz.
Flan à la noix de coco
1 Std. 15 Min