Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille, fendues en deux et égrainées
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Crème dessert à la chicorée
15min
Tarte chocolat-cacahuète
1 Std. 30 Min
Crème dessert saveur madeleine
20 min
Chocolat liégeois
4h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Flan pâtissier
7h 40min
Flan à la vanille Bourbon
3u. 30min
Crème dessert au gianduja
4 godz. 15 min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Far breton aux pruneaux
1h
Financiers aux amandes
20 min
Crème pâtissière au chocolat
30 min