Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Flan pâtissier
7 godz. 40 min
Flan à la vanille Bourbon
3 godz. 30 min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Gâteau aux pommes
1hod.
Tarte aux framboises
1u. 20min
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Gâteau crumble aux pommes
45min
Tartelette fine aux pommes
3h
Brioche butchy à partager
3h 50min
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min