Tarte aux poires Bourdaloue
TM6 TM5 TM31

Tarte aux poires Bourdaloue

4.8 (121 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'eau
  • 3 poires pelées, coupées en deux
  • le jus d'1/2 citron jaune

La crème d'amande

  • 80 g de beurre, en morceaux
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille, les graines seulement
  • 1 c. à soupe de rhum
  • quelques amandes effilées
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
10456 kJ / 2512 kcal
Protides
78 g
Glucides
348 g
Lipides
239 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives