Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Brioche feuilletée
5 Std.
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Brioche italienne
3h 15min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Flan à la vanille Bourbon
3 Std. 30 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Petits paniers abricots et pistaches
20 godz.
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20 min
Tarte Tatin
1h
Flan pâtissier
7 Std. 40 Min