Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
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Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
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Tarte Tatin
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Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte fine aux pommes
2hod. 25min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Tartelette fine aux pommes
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Cake marbré, glaçage rocher
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