Appareils et accessoires
Tarte aux poires Bourdaloue
Prép. 40min
Total 3h 10min
1 pièce
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
-
80 g de sucre glace
-
25 g de poudre d'amande
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
500 g d'eau
-
3 poires pelées, coupées en deux
-
le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
-
80 g de beurre en morceaux
-
80 g de sucre glace
-
80 g de poudre d'amande
-
2 œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 c. à soupe de rhum
-
quelques amandes effilées
-
2 c. à soupe de confiture d'abricots
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
78 g
Calories
10456 kJ /
2512 kcal
Lipides
239 g
Glucides
348 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Jalousie aux abricots
1h 25min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte Tatin
1h
Amandine aux abricots
1h 30min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Financiers à la framboise
25min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min