Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 3 œufs, dont 1 battu
- 70 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour fariner
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 5497 kJ / 1307 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 231 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Brioche extra crémeuse
2hod. 15min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Baguette tradition
15h 25 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Pains à burgers américains
3h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45 min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h