Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Nuage au chocolat
45min
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
Brioche Spirale
2h 45min
Pain cocotte
2 Std. 20 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Briochettes parisiennes
4 godz. 5 min
Baguette tradition
15h 25min
Brioche végétalienne aux fruits secs
2h
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche extra moelleuse
3 Std. 45 Min