Paris-Brest

Paris-Brest

4.4 79 évaluations
Prép. 1h 15min
Total 3h
6 parts

Ingrédients

Réalisation de la couronne
  • 65 g d'eau
  • 60 g de lait
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 2 g de sel
  • 2 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine de blé T45
  • 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
  • 1 œuf battu
  • noisettes concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
  • 220 g de lait
  • 25 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
  • 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
  • sucre glace
  • praliné pour l'intérieur de la couronne

Infos nut. par 1 part

Calories 618 kcal / 2566 kJ
Protides 11 g
Lipides 47 g
Glucides 37 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...