
Appareils et accessoires
Paris-Brest
Prép. 1h 15min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
Réalisation de la couronne
-
65 g d'eau
-
60 g de lait
-
60 g de beurre en morceaux
-
2 g de sel
-
2 g de sucre en poudre
-
80 g de farine de blé T45
-
125 g d'œufs (2 ½ œufs)
-
1 œuf battu
-
noisettes concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
-
220 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
3 jaunes d'œufs
-
35 g de sucre en poudre
-
150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
-
170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
-
sucre glace
-
praliné pour l'intérieur de la couronne
Infos nut. par 1 part
Calories
618 kcal /
2566 kJ
Protides
11 g
Lipides
47 g
Glucides
37 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Fraisier
15h
Praliné maison rapide
1h
Crème pâtissière au chocolat
30min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Gland à la pistache
1h 30min
Entremets exotique
24h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Praliné
30min
Paris-brest
3h 10min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Brioche feuilletée
5h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min