Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
4 godz. 30 min
Paris-Brest
3h
Fraisier
15 godz.
Napolitain
4h 20min
Macarons à la fraise
2 godz. 30 min
Entremets exotique
24h
Crème pâtissière au chocolat
30 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17 godz.
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14ωρ.
Succès praliné
1sa 40 dk
Choux craquelins au gianduja
17 godz.
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min