Versions compatibles
Brownie, choux à la chantilly vanillée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brownie
- 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 380 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre
Le croustillant
- 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre, en morceaux
- 100 g de cassonade
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly et le dressage
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8801 kJ / 2110.8 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 190.7 g
- Lipides
- 131.8 g
- Graisses saturées
- 83.5 g
- Fibre
- 16.2 g
- Sodium
- 263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf bourguignon
1h 40min
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Sauce au fromage
20 min
Bonbons chocolat viennois
50min
Glace marbrée vanille chocolat café
11h 30min
Crème glacée vanille-cookies
5h
Sauce aux champignons
30 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Chantilly
5min