Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée à la vanille (la veille)
- ½ feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d’eau froide
- 70 g de chocolat blanc, en morceaux
- 230 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit oeuf)
- 180 g de farine de blé T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande aux fraises (la veille)
- 35 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 35 g d'amandes en poudre
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
Réalisation du confit de fraises (au dernier moment)
- 200 g de fraises
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 30 g de sucre
Montage
- 250 g de fraises, et quelques-unes pour la crème d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2790 kJ / 669 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 42 g
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Flan à la vanille Bourbon
3h 30min
Tarte aux fraises et noisettes
2 godz. 40 min
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Crêpes soufflées japonaises
40min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1h 10min
Amaretto Sour
10min
Pâte à pizza
1h
Fraisier
15h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Lasagne de blanquette
2 godz. 40 min