Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Fondant au chocolat
40min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Nuage au chocolat
45min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Gâteau végan à l'orange et à la coco
2h
Tarte à la banane
45min
Cake au chocolat
1h 25min
Gâteau moelleux au chocolat
40min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Chantilly
5 Min
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min