Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Hallot
4h
Brioche au lait de coco
3h 10min
Bretzels allemands
2 Std. 15 Min
Pain aux céréales, abricots et figues
2 Std. 15 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Gros beignets à la compote de pommes
3 Std. 40 Min
Brioche butchy à partager
3h 50 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h