Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Spritz au chocolat
50 min
Brioche au lait de coco
3 godz. 10 min
Brioches italiennes
3 godz. 15 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche Spirale
2 Std. 45 Min
Petits pains aux figues
3 godz. 40 min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Croquets aux noix de pécan
55min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Chouquettes du goûter
35 min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min