Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons à la vanille
3óra
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3h 40min
Fraisier
15h
Choux craquelins au gianduja
17h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Macarons à la fraise
2h 30min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h