Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1 godz. 50 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Granité à la menthe
4h 20min
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Eclair caramel-noisette
2 Std.
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème pâtissière au chocolat
30 Min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min