
Versions compatibles
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au caramel au beurre salé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de caramel au beurre salé
- 200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Le craquelin
- 100 g de farine et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre doux coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 652.6 kcal / 2730.6 kJ
- Protides
- 11.9 g
- Lipides
- 41.7 g
- Glucides
- 59 g
- Fibre
- 1.2 g
- Graisses saturées
- 24.9 g
- Sodium
- 151 mg