Appareils et accessoires
Eclairs à la pistache
Prép. 45min
Total 4h 30min
12 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
440 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de sucre vanillé
-
4 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
4 g de sucre en poudre
-
45 g de beurre demi-sel en morceaux
-
90 g de farine T55
-
3 œufs
Le glaçage
-
400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
-
1 c. à café rase de pâte de pistache
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
528 kJ /
126 kcal
Lipides
9 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Crème pâtissière au caramel
50min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Crème pâtissière XXL
15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Génoise
50min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Coupe infernale
12h 45min
Hamburger à l'entrecôte
Pas d’évaluation
Fraisier
15h
Paris-Brest
3h