Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau minérale
- 270 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel, et 1 pincée
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf, et 1 œuf battu pour la finition
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum (optionnel)
- 130 g de beurre de tourage
- 75 g de raisins secs sultanines
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Pains aux pépites de chocolat et pralin
1h 15 min
Escargots à la pistache
21h
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Pain de mie moelleux
4h 15min
Pain complet
16h
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Couronne des rois espagnole
3 Std.
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Croissants au beurre
16 Std. 15 Min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min