
Appareils et accessoires
Pains aux raisins
Prép. 50min
Total 20h 15min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'eau minérale
-
270 g de lait
-
8 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de farine T65
-
4 g de sel et 1 pincée
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g d'œuf et 1 œuf battu pour la finition
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
1 sachet de sucre vanillé
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de rhum (optionnel)
-
130 g de beurre de tourage
-
75 g de raisins secs sultanines
Infos nut. par 1 portion
Calories
387 kcal /
1620 kJ
Protides
8 g
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte à pizza
1h
Paris-Brest
3h
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Pain de mie moelleux
4h 15min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Baguette tradition
15h 25min
Pain blanc en cocotte
3h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min