Versions compatibles
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
Le sirop de cerises
- 50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g d'eau
La chantilly et le montage
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Beignets fourrés à la confiture
3h 40min
Donuts au caramel
4h
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15min
Génoise
50min
Biscuit roulé aux fruits rouges
1 Std. 35 Min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3 Std. 15 Min
Naked cake, chantilly et framboises
1h 30min
Génoise au chocolat
45 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min