Tarte aux poires et ganache à la vanille

Tarte aux poires et ganache à la vanille

2.5 10 évaluations
Prép. 35min
Total 5h
8 parts

Ingrédients

La ganache à la vanille (la veille)
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
  • 150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
  • 215 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
  • 475 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 500 g d'eau
  • 6 poires Williams coupées en deux
  • 30 g de poudre d'amande

Infos nut. par 1 part

Calories 748.3 kcal / 3129.9 kJ
Protides 12.9 g
Lipides 37 g
Glucides 88.8 g
Fibre 4.9 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 115 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...