
Versions compatibles
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser, cassé en morceaux
- 100 g de crème liquide entière
La compotée de framboises
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de framboises surgelées
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
Le biscuit à rouler
- 1 pincée de sel
- 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 4 c. à soupe de lait
- 200 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de thé vert matcha en poudre
La décoration
- 200 g de crème liquide entière bien froide
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 100 g de framboises fraîches
- 1 c. à café de thé vert matcha en poudre
- quelques feuilles azyme de rose (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 399 kcal / 1669 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 18 g
- Glucides
- 49 g