Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 1 - 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 700 g de lait
- 100 g de cacao en poudre
- 30 g de whisky
- crème fouettée maison, pour la finition (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3110 kJ / 743 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 24.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Sauce caramel au whisky
35 Min
Gâteau au caramel
3h 50min
Caramel de base
25 min
Sauce au caramel
1 Std. 30 Min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50 Min
Glace au caramel au beurre salé
14 Std.
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40 min
Pâte à tartiner chocolat-noisette-aubergine
30 Min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min