Appareils et accessoires
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
Prép. 20min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
175 g d'eau
-
220 g de sucre en poudre
-
125 g de crème liquide entière
-
75 g de cacao en poudre non sucré
Le brownie à la pistache (le jour même)
-
125 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
110 g de beurre coupé en morceaux
-
125 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
1 pincée de sel
-
75 g de farine de blé
-
100 g de pistaches, décortiquées et non salées
Le crémeux à la pistache et l'assemblage
-
100 g de sucre en poudre
-
300 g de lait
-
100 g de pâte de pistache
-
4 jaunes d'œufs
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
30 g de pistaches, non salées concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
87.3 mg
Protides
13.1 g
Calories
2519.2 kJ /
601.7 kcal
Lipides
37.5 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
17.1 g
Glucides
51.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cookies des 1000 et 1 nuits
45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Choux chocolat-réglisse
4h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Babka chocolat-caramel
3h
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Cupcake café cappuccino
40min
Brownie chocolat-pistache
45min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min