Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carrés gourmands au beurre de cacahuète
2h 50min
Glace amarena
3 Std. 15 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Glace vanille aux myrtilles
12 Std. 30 Min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Sous-vide poitrine de bœuf
12h 25 min
Parfait au caramel
7h
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25 min
Caramel salé et mousse au chocolat
45 Min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min