Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Toffees au caramel
2 godz.
Glace caramel au beurre salé
12 Std.
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1 godz.
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5 Std.
Affogato aux bananes caramélisées
16h 50min
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
3h 45min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12hod. 25min
Crème fouettée au basilic
2 godz. 10 min
Glace à la pistache
12 Std.
Glace au caramel au beurre salé
14h
Sirop de sucre inverti
1 godz. 15 min