Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet fraise-banane
5 Min
Sorbet à la fraise
12 Std.
Crème fouettée au citron
10 Min
Crémeux glacé aux pêches
3 Std. 45 Min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Glace à la fraise et au yaourt
4h 20min
Glace à la pistache
12 Std.
Sundae au coulis de fruits rouges
13 Std.
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Glace au caramel au beurre salé
14 Std.
Glace à la fraise façon italienne
40 Min