
Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1528 kcal / 6392.9 kJ
- Protides
- 26.8 g
- Lipides
- 95.2 g
- Glucides
- 149.4 g
- Fibre
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Sodium
- 526.6 mg
Recettes alternatives
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Paris-Brest
3h
Praliné maison rapide
1h
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1h
Crème pâtissière au caramel
50min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Burger au porc, sauce barbecue
4h 50min
Gâteau meringué au citron
3h