Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
2 gousses de vanille
-
600 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
180 g de sucre en poudre
-
6 jaunes d'œufs
Le jour même
-
360 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à café de sel
-
250 g de beurre mou coupé en morceaux
-
125 g d'amandes décortiquées
-
125 g de noisettes
-
160 g de sucre en poudre
-
150 g de sucre perlé
-
200 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526.6 mg
Protides
26.8 g
Calories
6392.9 kJ /
1528 kcal
Lipides
95.2 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
44.5 g
Glucides
149.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Courtesan au chocolat
3 Std. 15 Min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4 Std. 20 Min
Mousses au chocolat
3 Std. 20 Min
Muffins chocolat blanc, cœur de rhubarbe
50 Min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 Std. 30 Min
Mini-omelettes aux crevettes
35 Min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12 Std. 30 Min
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Petites chouquettes
40 Min
Tiramisu aux speculoos
3 Std. 10 Min