Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
2 gousses de vanille
-
600 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
180 g de sucre en poudre
-
6 jaunes d'œufs
Le jour même
-
360 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à café de sel
-
250 g de beurre mou coupé en morceaux
-
125 g d'amandes décortiquées
-
125 g de noisettes
-
160 g de sucre en poudre
-
150 g de sucre perlé
-
200 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526.6 mg
Protides
26.8 g
Calories
6392.9 kJ /
1528 kcal
Lipides
95.2 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
44.5 g
Glucides
149.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Crème pâtissière au chocolat
30 Min
Crème pâtissière au caramel
50 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Eclair caramel-noisette
2 Std.
Sandwichs de glace à la vanille
14 Std. 45 Min
New York roll au chocolat
1 Std. 30 Min
Chocolat liégeois
12 Std. 15 Min
Rolls au chocolat et caramel
2 Std. 10 Min
Churros maison et pâte à tartiner
1 Std. 10 Min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 Std. 30 Min
Gaufres et coulis de chocolat blanc
1 Std.