Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Madeleines au citron
6 Std. 40 Min
Tartinade de fèves au yaourt, pizza blanche à la menthe
3h 10 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche butchy à partager
3h 50 min
Brioche moelleuse
4 Std. 15 Min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.