Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 125 g de crème
- 675 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de jus de citron
- 1000 g d'eau
- 600 g de pommes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
10
g de sucre glace
ou 20 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938.3 kJ / 463.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59.6 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 70.7 mg
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1 Std. 30 Min
Cake pomme et cannelle
55 Min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1 Std. 20 Min
Sablés de Pâques
1 Std. 30 Min
Tarte au fromage blanc et citron
7 godz. 30 min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3 godz. 50 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1 Std. 10 Min
Bûche roulée au café
2 Std. 40 Min
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.