Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 125 g de crème
- 675 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de jus de citron
- 1000 g d'eau
- 600 g de pommes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
10
g de sucre glace
ou 20 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938.3 kJ / 463.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59.6 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 70.7 mg
Recettes alternatives
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Brioche Spirale
2 godz. 45 min
Brochettes de crevettes, riz et légumes verts
1 godz. 40 min
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Brioches italiennes
3 Std. 15 Min
Cake aux fruits secs
2 Std.
Gâteau de semoule aux fruits
1 Std. 50 Min
Crème pâtissière au chocolat
30 Min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min