Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 125 g de crème
- 675 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de jus de citron
- 1000 g d'eau
- 600 g de pommes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
-
10
g de sucre glace
ou 20 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938.3 kJ / 463.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 59.6 g
- Lipides
- 22.2 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 70.7 mg
Recettes alternatives
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1 Std. 20 Min
Chemin de fer
3 Std. 20 Min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Éplucher du curcuma
Pas d’évaluation
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Chiffon cake à l'orange
1 Std. 15 Min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Kouglof alsacien
17h 10min
Gâteau moelleux au citron
1h
Brioche extra moelleuse
3 godz. 45 min