Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au citron (la veille)
- 1 ½ feuille de gélatine alimentaire
- 130 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jus de citron
L'insert abricot-fruit de la Passion (le jour même)
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire
- 200 g d'abricots frais dénoyautés
- 70 g de fruits de la Passion
- ½ jus de citron
Les coques en chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc, en morceaux
La pâte sucrée
- 85 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, en morceaux
- 1 œuf
- 40 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine
Le dressage
- 40 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune
- tube pâtissier blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 10877.8 kJ / 2599.9 kcal
- Protides
- 35.6 g
- Glucides
- 263.1 g
- Lipides
- 162 g
- Graisses saturées
- 93.4 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 330.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bonbons en gelée à la mangue
2h 20min
Sirop de vanille
30min
Pain créole aux achards
1h 15min
Glace sur bâtonnet au tahini et aux amandes
Pas d’évaluation
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Merveilleux
3 Std.
Cœurs meringués
2h
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30 min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Chouquettes du goûter
35min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Couscous de poulet aux légumes
1h 20min