Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
4h 30min
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40 min
Paris-Brest
3h
Napolitain
4 godz. 20 min
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30 min
Corn dogs au fromage fondant
20 min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Briouates à la viande
50min
Merveilleux au chocolat
2 godz. 45 min
Sablés viennois
45 Min
Eclair caramel-noisette
2 Std.