Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 130 g de beurre de tourage
La crème pâtissière et le montage
- 120 g de lait, et 2 c. à soupe
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée
- 35 g de pâte de pistache
- farine T45, pour le plan de travail
- 8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
- 30 g de pistaches vertes, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 248 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1 godz. 15 min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1 Std. 40 Min
Petits roulés au parmesan et au persil
1 Std. 10 Min
Entremets chocolat-café
4h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Sablés de Pâques
1h 30min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Chinois des Rois à la frangipane
2 godz.