Appareils et accessoires
Burger scandinave
Prép. 35min
Total 4h 10min
8 parts
Ingrédients
Le pain burger façon viking
-
100 g de graines de sésame noir
-
220 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
100 g d'eau
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
50 g de lait
-
15 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 c. à café d'encre de seiche
-
40 g de beurre doux
-
1 pincée de sel
-
70 g de graines de sésame70 g de flocons d'avoine
La garniture
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
-
100 g de fromage frais type Philadelphia®
-
30 g de jus de citron
-
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
3 branches d'aneth frais effeuillées
-
3 branches de persil plat frais effeuillées
-
1 branche de basilic frais effeuillée
-
1 branche de coriandre fraîche effeuillée
-
10 g de roquette
-
15 g d'huile d'olive
-
4 tranches de saumon fumé coupées en deux
-
4 tranches de haddock coupées en deux
-
4 tranches de thon fumé coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
14.3 g
Calories
1626.5 kJ /
389.1 kcal
Lipides
23.6 g
Glucides
29.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les burgers
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Courtesan au chocolat
3h 15min
Fraisier
15h
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Pintxo au fromage fumé
10min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
2h
Coupe infernale
12h 45min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Gâteau roulé à la confiture
30min