Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Bavarois à l'abricot
12 Std.
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Génoise
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Gâteau au café et à la vanille
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Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
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Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
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Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Layer cake au lemon curd
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Gâteau crémeux à la vanille
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Forêt-noire
2 godz. 30 min