Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bratapfel-Käsekuchen
10 godz. 20 min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Kürbis-Apfel-Kuchen
3h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1u.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Apfel-Ingwer-Limetten-Shrub
72h
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Quitten-Kompott
1 Std. 20 Min