Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50min
Gedeckte Waldpilz-Tarte
1h 45min
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15 min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Kürbiskuchen aus den Varoma® Förmchen
50min
Apfel-Schnecken
4h
Ingwer-Quitten-Streusel
1 godz. 5 min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Quitten-Kompott
1h 20 min
Grüner Krümel
2h