
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Wiener Masse
- 50 g Butter in Stücken
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Pck. Puddingpulver, Schokoladengeschmack z. B. Dr. Oetker Original Pudding Schoko zartbitter
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
Schokokuss-Füllung
- 6 Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse (siehe Tipp)
- 6 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers gekühlt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 EL Wasser
Dekoration
- 150 g Schokoglasur-Drops
- 50 g Schlagobers
- 20 Zuckeraugen, essbar von Dr. Oetker
- Zuckerkleber, essbar
- 10 Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse oder Schwedenbomben, groß und klein gemischt
- bunte Schokolinsen z. B. Smarties®, für die Dekoration
- Marshmallows klein, für die Dekoration
- Zuckerstreusel, bunt z. B. Streudekor von Dr. Oetker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 539 kcal / 2258 kJ
- Protides
- 10 g
- Lipides
- 31 g
- Glucides
- 56 g
- Fibre
- 0.7 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 236 mg